Noite de goleadas na Liga dos Campeões

Arjen Robben ajudou a tornar a noite de Morgan De Sanctis num inferno Stefano Rellandini/Reuters

Foi uma noite de autêntica loucura, com um total de 40 golos em oito jogos da Liga dos Campeões realizados nesta terça-feira. Bayern Munique, Chelsea e Shkahtar Donetsk foram as equipas mais esfomeadas da terceira jornada da fase de grupos.

Em Roma, o Bayern Munique chegou ao intervalo já a vencer por 5-0. Um descalabro ainda mais impressionante por nunca antes a formação romana ter sofrido mais de três golos em casa, na Liga dos Campeões, durante aquele período. Pior: em apenas 45 minutos a Roma encaixou mais golos do que nas sete jornadas que já disputou na Liga italiana (tinha sofrido quatro).

No final, goleada de 7-1 teve golos para todos os gostos e Robben a “bisar”. E mais um episódio traumático a envolver o Bayern Munique para Rudi Garcia: o treinador francês da Roma comandava o Lille quando, há dois anos, foi batido pelos bávaros de forma esclarecedora. Tal como nesta noite, perdia 5-0 ao intervalo. O Bayern, então comandado por Jupp Heynckes, parou aos 6-1.

No outro jogo do Grupo E, o Manchester City viu complicar-se um pouco mais a sua vida ao não ir além de um empate a duas bolas num vazio estádio do CSKA – o emblema russo foi castigado devido a manifestações racistas dos seus adeptos. Os ingleses ainda estiveram a vencer por 2-0, mas a equipa russa reagiu e chegou à igualdade em cima do minuto 90, graças a um penálti.

No Grupo G, o do Sporting, o Chelsea de José Mourinho esmagou o Maribor. Em Stamford Bridge, e mesmo sem poder contar com o lesionado Diego Costa e tendo visto Loic Rémy sair prematuramente do relvado também por causa de um problema físico, os blues não deram a menor hipótese à formação eslovena. O avançado francês ainda apontou o primeiro golo da partida, deixando o resto do serviço para Drogba, Terry e Hazard (que “bisou”) – Viler contribuiu com um autogolo.

Em Camp Nou, no Grupo F, o Barcelona venceu sem dificuldade o Ajax. Messi marcou um dos golos do triunfo por 3-1 e alcançou Cristiano Ronaldo na lista de goleadores na Liga dos Campeões (têm ambos 69 golos, embora o português só jogue nesta quarta-feira).

O PSG fez os mínimos ao trazer três pontos da deslocação a Nicósia. Um golo solitário de Cavani frente ao APOEL foi o suficiente para manter os parisienses no topo do grupo, que tiveram uma dupla de centrais formada pelos brasileiros David Luiz e Thiago Silva, à semelhança do que a selecção “canarinha” apresentou no Mundial 2014.

No Grupo H, Luiz Adriano desfez o BATE Borisov. O brasileiro apontou, sozinho, cinco dos sete golos com que a formação ucraniana esmagou os bielorrussos. Luiz Adriano precisou de apenas 12 minutos para acertar na baliza adversária por três vezes, naquele que é um dos hat-tricks mais rápidos da Champions. Ainda mais notável é o facto de o avançado brasileiro juntar-se a Messi como os únicos futebolistas a apontarem cinco golos num só jogo na Liga dos Campeões. Para além disso, o Shakhtar passa a ser o primeiro emblema da história da competição a marcar seis golos nos primeiros 45 minutos de um encontro.