Verstappen despista-se e Hamilton vence em Silverstone

Os dois pilotos estiveram envolvidos na manobra em que o piloto holandês acabou fora de pista.

Lewis Hamilton EPA/Lars Baron / POOL

O piloto britânico Lewis Hamilton (Mercedes) venceu neste domingo o Grande Prémio (GP) da Grã-Bretanha de Fórmula 1 e aproximou-se da liderança do holandês Max Verstappen (Red Bull), que se despistou na primeira volta.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Hamilton terminou as 52 voltas ao traçado de Silverstone com o tempo de 1h58m23,283s, deixando o monegasco Charles Leclerc (Ferrari) em segundo, a 3,871 segundos, e o finlandês Valtteri Bottas (Mercedes) em terceiro, a 11,125s.

Com esta oitava vitória em Silverstone, o campeão do mundo tem agora 177 pontos no campeonato, ficando a oito do líder Max Verstappen.

A corrida, contudo, ficou marcada pelo acidente que envolveu Verstappen e Hamilton, logo na primeira volta do GP.

O britânico apressou-se a descartar responsabilidades: “Estava à frente e na minha trajectória” afirmou o britânico através do rádio para a sua equipa.

Já o chefe de equipa da Red Bull discorda de forma veemente: “O Hamilton nunca esteve, em momento algum, ao lado de Verstappen”, começou por declarar Christian Horner.

Foi um acidente grave e aquela curva era 100% do Max. No que me diz respeito, a culpa é toda de Hamilton, que nunca deveria ter ficado naquela posição”, acrescentou Horner.