Oliveirense vence Benfica e conquista Taça Hugo dos Santos

Equipa de Oliveira de Azeméis entrou melhor na partida e bateu "águias" por 70-77.

Benfica não conseguiu repetir êxito da edição passada LUSA/MIGUEL A. LOPES

A Oliveirense venceu o Benfica na final da Taça Hugo dos Santos, este domingo, por 70-77. Os atletas de Norberto Alves vencem agora os "encarnados", após terem eliminado, na meia-final, o FC Porto

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

A formação de Oliveira de Azeméis entrou melhor na final, conseguindo uma vantagem de dois dígitos ao intervalo (25-40). O Benfica dominou os dois últimos períodos, mas a melhoria não foi suficiente para ultrapassar a Oliveirense no marcador.

A três minutos do final da partida, as "águias" ainda ameaçaram a liderança da Oliveirense, ficando a apenas um ponto dos adversários. A equipa de Oliveira de Azeméis, porém, foi rápida a estilhaçar as esperanças benfiquistas, voltando a alargar a vantagem para sete pontos, com dois lançamentos triplos consecutivos. Nos derradeiros instantes da partida, a Oliveirense fez uma gestão inteligente da partida, vencendo os "encarnados" por sete pontos.