Benfica perde na Polónia e é afastado da Taça EHF

"Encarnados" não conseguiram segurar vantagem de quatro golos conseguida na primeira mão.

DR

O Benfica foi eliminado da Taça EHF, em andebol, neste domingo, ao perder por cinco golos de diferença na Polónia, diante do Gwardia Opole. Os "encarnados" levaram para a segunda mão uma vantagem de quatro golos, que acabou por não ser suficiente para seguirem em frente.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Na primeira mão, no pavilhão da Luz, o Benfica impôs-se por 28-24 e a qualificação parecia bem encaminhada ao intervalo, com as "águias" a deterem ainda dois golos de vantagem a eliminatória. Mas um segundo tempo muito pobre no plano ofensivo, cenário para o qual contribuiu também a grande exibição do guarda-redes Adam Malcher, ditou a eliminação da equipa portuguesa, derrotada por 26-21 em Koszalin.

Acaba, desta forma, a aventura europeia do Benfica na Taça EHF, que terá como representante português na próxima eliminatória o FC Porto.