Sara Moreira e Hélio Gomes ganharam a prova natalícia

Cerca de mil participantes correram os 10 km do Grande Prémio de Natal EDP.

Sara Moreira, do Sporting, foi uma natural vencedora no sector feminino ao cortar a meta no tempo de 32m24s. A sua companheira de equipa Jéssica Augusto ficou logo atrás, com apenas 17 segundos a separar as duas, e Dulce Félix, do Benfica, foi a terceira a terminar com 34m05s.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Hélio Gomes, especialista de 1.500 metros, foi um inesperado vencedor, isolando-se na segunda metade da prova de 10 Km para ganhar em 29m11s, com 23 segundos de vantagem sobre Hermano Ferreira (Sporting) e 24 sobre o favorito, Rui Pinto (Benfica).

Miguel Ribeiro, do Olímpico vianense também mereceu destaque na competição, com um quarto lugar, ao “intrometer-se” no despique Benfica-Sporting, cujos atletas preencheram todos os restantes nove lugares entre os dez primeiros. Entre eles esteve o triatleta João Pereira, sexto classificado.

Englobada no Calendário da Federação Portuguesa de Atletismo, o Grande Prémio de Natal EDP é a prova pedestre mais antiga do calendário nacional.