Youssef El Kalai venceu a Meia Maratona de Évora

O atleta ‘leonino’ derrotou os 937 atletas que participaram na prova dos 21 km, com o tempo de 1h08m11s.

Este portentoso Património Mundial da UNESCO foi seleccionado para receber, no passado dia 22 de Novembro, uma das mais emblemáticas etapas oficiais do Circuito RUNNING WONDERS – Circuito de Meias Maratonas em Patrimónios Mundiais.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

O marroquino Youssef El Kalai, do Sporting Clube de Portugal, ganhou a prova principal da  Meia Maratona de Évora, com o tempo de 1h08m11s. Dos 937 atletas que cortaram a meta, Ricardo Ribas, do Benfica, foi o segundo classificado (1h08m30s), com Paulo Gomes, do Benaventense (1h08m33s) a fechar o pódio.

No sector feminino, Doroteia Peixoto (Amigos da Montanha, 1h16m20s) foi a primeira a chegar à meta, seguida de Leonor Carneiro (Sporting Clube de Portugal, 1h19m22s) e Catarina Carvalho (ADRAP, 01h24m48s).

Na Mini Maratona, Carlos Nunes, da Casa do Povo Mangualde, cumpriu os dez quilómetros com o tempo de 00h36s37s. Miguel Baltazar (Kainagua, 00h38m19s) e Hernani Santos (individual, 00h39m10s) conquistaram o segundo e terceiro lugar no pódio, por esta ordem. Por sua vez, Júlia Alves (ACM Trail&Running) foi a atleta feminina que se destacou dos 679 atletas (de ambos os sexos) que participaram na Mini Maratona, com o tempo de 00h51m34s.

1º Meia Maratona de Évora – Corrida Monumental teve organização da GlobalSport e apoio da Câmara Municipal de Évora.