ABC conquista Supertaça de andebol pela sexta vez

Minhotos derrotaram o FC Porto por 26-24, em Castelo Branco.

DR

A formação comandada por Carlos Resende chegou ao intervalo com um golo de vantagem (12-11) e, na segunda metade, chegou a ter um avanço de quatro, mas ainda sofreu, garantindo apenas o triunfo no último lance.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

O início do encontro ficou marcado pela entrada forte do FC Porto, mas cedo se verificou um equilíbrio de forças, com o intervalo a chegar com ligeira vantagem dos minhotos.

No segundo período, o FC Porto conseguiu igualar o marcador logo ao primeiro minuto, mas, fruto de alguns erros cometidos no ataque, o clube de Braga conseguiu distanciar-se e chegou a ter uma vantagem de quatro golos.

Nos últimos minutos da partida, o FC Porto ainda conseguiu uma aproximação no marcador, mas já não teve tempo para, pelo menos, igualar o ABC e levar o jogo para prolongamento.

Daymaro Salina, com seis golos, foi o melhor marcador do campeão nacional e do encontro, enquanto do lado do ABC Pedro Marques, Miguel Pereira e Nuno Rebelo marcaram cinco cada um.