Trail de Óbidos presta homenagem a João Marinho

Dia marcado pelo infortúnio, a organização da prova pediu aos atletas um minuto de ‘silêncio total’ em homenagem ao praticante de trail cujo corpo foi encontrado nos Picos da Europa.

Na noite do dia 1 para o dia 2 de Agosto, mais de 400 atletas fizeram silêncio total durante um minuto antes do arranque da prova, para depois partirem à aventura e desejarem um “até sempre” a João.

Hélder Ferreira, do União de Tomar (campeão nacional de Trail, em 2014), Ricardo Silva, do EDV – Viana e Luís Graça (que se encontra a preparar a sua segunda participação no Grande Raid dos Pirenéus, no próximo dia 22 de Agosto, em França) foram os três grandes vencedores dos 57 km de percurso que contava para o Circuito Nacional de Trail Ultra.

No Trail Curto, na distância de 25 Km, a equipa de Ferreira do Zêzere venceu folgadamente perante as 31 equipas participantes na prova colectiva. A título individual, Fábio Fontoura, foi o primeiro a classificar-se na distância curta, com um tempo de 1h54m15s.

Por se tratar de uma prova nocturna, o VII Trail Nocturno Lagoa de Óbidos contou com a particularidade de, este ano, ter coincidido com noite de lua cheia, com os sons nítidos das ondas do mar, e com a lembrança do sorriso rasgado de João Marinho sempre que este partia à exploração de montanhas e desertos.