Sporting termina no terceiro lugar a UEFA Futsal Cup

A final da prova foi ganha pelos cazaques do Kairat Almaty, que bateram os espanhóis do Barcelona.

Os jogadores do Sporting festejam um dos golos apontados ao Dina Moscovo DR

Um "póquer" do brasileiro Alex e golos de João Matos, Diogo e Marcelinho asseguraram aos "leões" o lugar no pódio da competição, enquanto Esquerdinha, com dois golos, e Kuzenok marcaram os golos dos campeões russos.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Na quarta presença entre a elite do futsal europeu, o Sporting não conseguiu reeditar o sucesso do rival Benfica, que, em 2010-11, conquistou o título europeu no mesmo palco, a Meo Arena.

As duas equipas defrontaram-se privadas dos respectivos capitães, caso do guarda-redes João Benedito no lado do Sporting e Dmitri Prudnikov, autor de dois golos na meia-final, no emblema moscovita, ambos devido a lesão.

Diogo e Alex, logo no primeiro minuto, mostraram a ambição "leonina", antes de o encontro entrar numa fase mais morna, aquecida pelo remate à trave de Alex, aos seis minutos, após combinação com Pedro Cary.

A resposta russa tardou um minuto e foi travada por Cristiano, com defesas aos ensaios de Sytin, aproveitando uma perda de bola de Pedro Cary, e de Esquerdinha.

Fábio Lima, de calcanhar, tentou iludir o guarda-redes russo, aos dez minutos, aproveitando uma assistência de Marcelinho, mas foi o Dina Moscovo a inaugurar o marcador, aos 12', por Esquerdinha, servido por Sytin.

Espicaçado, o Sporting conseguiu a reviravolta em dois minutos, com um bis de Alex, que finalizou, com o pé direito, um contra-ataque de Caio Japa, e corrigiu, de cabeça e praticamente em cima da linha de golo, o desvio de Fábio Lima ao canto da direita de Caio Japa.

Na segunda parte, o Sporting aumentou a vantagem, com dois golos em que o guarda-redes Cristiano assumiu protagonismo, primeiro com o remate que permitiu a recarga fulminante a João Matos, aos 24', e depois ao assistir Marcelinho para o quarto golo "verde-e-branco", aos 28'.

Sem conseguir impor o seu ataque organizado, o Dina Moscovo tentava aproveitar os erros "leoninos", mas sem sucesso, e concedendo ainda aos lisboetas algumas facilidades, como as que terminaram com as finalizações de Alex, então para o seu hat-trick, e de Diogo.

Com dez minutos por jogar e a inspiração de Cristiano, atestada com um golo dedicado aos lesionados João Benedito e Paulinho, o Sporting ainda permitiu que Esquerdinha, numa desatenção colectiva, e Kuzenok reduzissem para os campeões russos, antes de Alex assinar um póquer e fixar o resultado final.

No encontro decisivo da prova, os cazaques do Kairat Almaty conquistaram o título europeu, ao vencer os espanhóis do Barcelona, por 3-2.

Humberto (17 minutos), Divanei (19') e Igor (32') assinaram os golos da formação do Cazaquistão, que reeditou o sucesso de 2012-13, enquanto Saad (30') e Lin (32') reduziram para os catalães, vencedores da competição em 2011-12 e 2013-14.