U. Porto conquista os dois títulos nacionais

Os universitários portuenses venceram os campeonatos nacionais masculinos e femininos e vão representar Portugal nos Europeus

A U. Porto dominou por completo o Campeonato Nacional Universitário de Sevens. A Universidade portuense conquistou a prova na variante masculina e feminina, ganhando o direito de representar Portugal nos Campeonatos Europeus Universitários, que terão lugar no final de Julho em Godollo, na Hungria.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

A formação masculina da U. Porto atingiu a final da competição após afastar nas meias-finais a Associação Académica de Coimbra (19-5) e mediu forças no jogo decisivo com a Universidade Católica do Porto, que eliminou a Universidade de Évora (29-7).

Num duelo final 100% portuense, a U. Porto acabou por levar a melhor, vencendo, após um confronto equilibrado, por 26-21. No terceiro posto ficou a AAUE que derrotou a AAC, por 21-20. Miguel Moreira, técnico da U. Porto, referiu que a sua “equipa mereceu esta vitória”, porque este ano trabalhou “muito para estes campeonatos”.

Na variante feminina, houve na final um frente a frente entre a U. Porto e a Nova, que defendia o título. As nortenhas, porém, desta vez foram mais fortes e com o triunfo, por 12-7, sagraram-se campeãs. No terceiro lugar ficou o IPP, que bateu a anfitriã AAUM (38-0).

Treinador da equipa feminina da U. Porto, Nuno Gramaxo destacou “o trabalho que tem sido desenvolvido” pela sua formação, acrescentando ter “uma equipa com muita atitude”.