Lorenzo vence GP de Aragão de Moto GP, Oliveira foi sétimo em Moto 3

Numa corrida com muitas quedas, o espanhol Jorge Lorenzo acabou por garantir o primeiro triunfo da temporada.

Lorenzo estreou-se a ganhar na 14.ª prova da temporada Albert Gea/Reuters

Na segunda posição, mais de 10 segundos atrás de Lorenzo, terminou o também espanhol Aleix Espargaro, com o pódio a completar-se com o britânico Cal Crutchlow. Foi o resultado de uma corrida atribulada, com os pilotos a serem obrigados a trocarem as motos para pneus de chuva, especialmente quando esta começou a cair com mais intensidade. Entre os pilotos que protagonizaram quedas, contaram-se ainda Dani Pedrosa e Valentino Rossi (que acabou por desistir).

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Em Moto 3, o português Miguel Oliveira terminou na sétima posição, com uma corrida notável, após ter partido da 20.ª posição da grelha. Um resultado que não evitou a queda para o 10.º lugar da geral do piloto de Almada. A vitória na categoria foi garantida pelo italiano Romano Fenati, que bateu in-extremis Alex Márquez, mas a segunda posição chegou para o espanhol passar a liderar o Mundial.

Em Moto2, o triunfo pertenceu ao espanhol Maverick Viñales, que bateu o seu compatriota Esteve Rabat que, mesmo assim, solidificou a liderança do campeonato, com 33 pontos de vantagem sobre o finlandês Mika Kallio, que não foi além do sétimo lugar no GP de Aragão.