Amigos, amigos, Sousa à parte

O melhor tenista nacional perdeu com o russo Gabashvili em menos de duas horas.

João Sousa foi eliminado no torneio de Umag Gonzalo Fuentes/Reuters

Sousa (35.º) entrou melhor no encontro e dois breaks, nos quarto e sexto jogos, deram o 5-1 a Sousa, só que o tenista luso não conseguiu fechar a partida, cedendo pela primeira vez o serviço. Mas na segunda oportunidade, Sousa concluiu o set inicial com um jogo em branco.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

No segundo set, foi novamente o vimaranense a obter o primeiro break, mas cedeu o serviço de imediato. A servir melhor, Gabashvili passou para a frente quebrando o adversário para 4-2. Foi então a vez de Sousa responder rapidamente, devolvendo o break, antes de igualar o marcador. Mas a 4-5, Sousa não resistiu à pressão e apesar de ganhar os dois pontos iniciais, cedeu a segunda partida.

Apoiado no serviço, Gabashvili entrou mais confiante no set decisivo e adiantou-se para 4-1, após um break no quarto jogo.

Depois de receber assistência médica devido a dores numa perna, Sousa regressou motivado e dispôs de três break-points para o 3-4, mas deixou fugir a oportunidade. E Gabashvili aproveitou o ascendente para concluir de seguida com um break em branco, em menos de duas horas. Pouco depois, Sousa voltou aos courts para disputar, ao lado do espanhol Pere Riba, os quartos-de-final de pares.

Entretanto, no challenger de Oberstaufen, Rui Machado (253.º) foi travado nos quartos-de-final pelo tenista mais cotado do torneio, o italiano Simone Bolelli (108.º), que venceu, por 7-5, 6-3. “O encontro foi disputado e foi pena não ter conseguido aproveitar a oportunidade para fechar o set quando servi a 5-4, uma vez que a entrada do meu adversário no segundo set poderia ter sido diferente”, admitiu Machado.