Costa do Marfim dá a volta ao Japão e entra a vencer

Costa do Marfim cumpre a terceira presença consecutiva no Mundial

REUTERS/Ruben Sprich

Keisuke Honda adiantou os asiáticos, aos 16 minutos, mas, na segunda parte, os africanos marcaram dois golos de "rajada", por Wilfried Bony, aos 64, e Gervinho, aos 66, ambos servidos por cruzamentos de Serge Aurier, na direita. A reviravolta foi protagonizada depois da entrada em campo de Didier Drogba, que só foi chamado ao jogo aos 62 minutos.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

A Costa do Marfim começou a tentar impor o seu jogo, ganhou os primeiros cantos e fez os primeiros remates, mas, aos 16 minutos, o Japão marcou na primeira investida, por Honda, com um potente remate de pé esquerdo, depois de um lançamento lateral.

Os africanos acusaram o golo e os nipónicos quase aproveitaram para ampliar a vantagem, aos 21 minutos, primeiro num remate forte de Uchida e depois num centro/remate de Honda. Em ambas as situações, o guarda-redes Batty respondeu bem.

A partir do meio da primeira parte, a Costa do Marfim voltou, porém, ao comando, e ensaiou várias vezes a igualdade, em livres de Yaya Touré (24 minutos) e Boka (31), que voltou a tentar aos 35 e 45 e, aos 43, assistiu Kalou para este cabecear muito mal. Pelo meio, aos 36 minutos, Honda voltou a assustar, valendo, desta vez, a intervenção de Bamba.

A segunda parte começou movimentada dos dois lados do campo, mas o jogo só "despertou" verdadeiramente quando, aos 62 minutos, Sabri Lamouchi colocou em campo Drogba.

A Costa do Marfim, que cumpre a terceira presença consecutiva no Mundial e procura a primeira presença nos "oitavos", igualou na liderança do agrupamento a Colômbia, que, no outro jogo, venceu a Grécia, de Fernando Santos, por 3-0.