Autogolo de John Terry impõe nova derrota ao Chelsea

Depois de uma goleada por 6-0 frente ao Arsenal, em Stamford Bridge, o Chelsea não foi capaz de vencer o Crystal Palace (0-1) e aumentou o risco de perder a liderança da Liga Inglesa.

A primeira etapa foi marcada pelo equilíbrio entre as duas equipas. Com uma boa oportunidade para cada lado, o jogo não estava nem frio, nem quente. No entanto, logo no início do segundo tempo, John Terry mudou o rumo da partida. Ao tentar desviar o cruzamento de Bolasie para fora, o jogador inglês acabou por acertar na própria baliza de cabeça, deixando Petr Cech completamente sem reacção. 1-0 para o Crystal Palace em Selhurst Park.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

O Chelsea ainda tentou a reacção. Foi para cima do adversário, dominou a posse de bola do derby londrino (67%) , mas as melhores oportunidades vieram de contra-ataques do Crystal Palace, que se aproveitava do avanço da formação de José Mourinho. Por duas vezes (62’ e 74’) Cameron Jerome teve a oportunidade de ampliar o marcador para a equipa da casa, mas, apesar de uma bola ter batido na trave, nenhuma entrou na baliza de Cech.

Os visitantes ainda tentaram virar o jogo – uma vez por Terry de cabeça, após um cruzamento na medida certa de Oscar (63’), e outra por Fernando Torres (88’), que chutou muito forte ao tentar fazer um chapéu ao guarda-redes. O resultado, porém, manteve-se. Vitória para a equipa da casa, e segunda derrota consecutiva fora de portas dos "blues".

Depois da derrota, José Mourinho admitiu que não acredita que o Chelsea seja campeão da Liga inglesa este ano. O treinador português ressaltou que, “quando se depende pouco dos outros resultados, é possível”, mas, “quando se depende muito, não é”. "Eu sei que matematicamente é possível, mas na realidade é muita coisa", concluiu.

O próximo jogo será na quarta-feira, contra o Paris Saint-Germain, para a Liga dos Campeões, em Stamford Bridge.