Moreno salvou Sp. Braga de mais uma derrota

O Arouca conseguiu arrancar um empate (2-2) na sua viagem a Braga.

Jesualdo Ferreira está a sofrer alguma contestação por parte dos adeptos do Sp. Braga Pedro Benavente/NFactos

Após uma primeira parte com poucos motivos de interesse, o jogo ganhou muita emoção na segunda parte. Custódio responde da melhor maneira a um canto marcado por Alan e faz o 1-0 aos 50’, mas a expulsão de Núrio aos 52’ limitou o Sp. Braga na defesa da sua curta vantagem. Com mais um jogador, o Arouca foi em busca de um melhor resultado e esteve bem perto da vitória. Aos 80’, numa jogada de contra-ataque, Ceballos coloca a bola nos pés de Roberto, que faz o golo do empate.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Impulsionados pelo golo, os homens de Pedro Emanuel forçaram o andamento e chegaram mesmo a colocar-se em vantagem aos 88’, com Ceballos a bater Eduardo. Tudo parecia encaminhar-se para uma vitória inédita do Arouca em Braga, mas, nos descontos, foi Moreno a salvar os minhotos da sua segunda derrota consecutiva, desviando para a baliza mais um passe de Alan, naquele que foi o seu primeiro golo na liga portuguesa.

Com este empate, o Sp. Braga vai manter-se no sétimo lugar da liga, enquanto o Arouca fica, para já, no 12.º lugar, ultrapassando o Gil Vicente.