Beira-Mar cai em Arouca, Paços passeia na Lourinhã

Taça de Portugal tem mais duas equipas apuradas para a fase seguinte.

Ulisses Morais está a viver dias difíceis em Aveiro Fernando Veludo/NFactos

Os aveirenses, últimos classificados da principal divisão do futebol português, foi neste domingo afastado da Taça de Portugal pelo Arouca, terceiro classificado daII  Liga que já tinha eliminado na ronda anterior o Rio Ave.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Num jogo entre equipas vizinhas, a equipa secundária treinada por Vítor Oliveira já vencia aos 21 minutos por 2-0, golos de Bijou (11’) e Clemente (21’), mas os aveirenses reduziram aos 23’ por Serginho.

A formação de Aveiro jogou os últimos 45 minutos reduzida a 10 elementos, por expulsão de Saleh nos últimos instantes da primeira parte, e apesar de ter pressionado no segundo tempo, não conseguiu chegar ao empate e adiar a decisão da eliminatória para o prolongamento. O Beira-Mar ficaria ainda reduzido a nove jogadores, após a expulsão de Abel Camará no período de descontos.

Na Lourinhã, não houve qualquer surpresa e o Paços de Ferreira garantiu o acesso aos quartos-de-final com uma goleada (6-0). Frente ao Lourinhanense, 2.º classificado da Série E da III Divisão, os pacenses marcaram os seis golos nos primeiros 65 minutos: Vítor marcou dois golos, Josué, Arturo Alvarez, Cicero e Angulo um cada.

A equipa do distrito de Lisboa jogou os 22 minutos reduzida a nove jogadores, período onde, curiosamente, não sofreu qualquer golo.