Taça de Portugal: Sporting goleia (6-0) Pinhalnovense

PUBLICO.PT

Os leões entraram na partida da melhor maneira, quando Liedson, logo aos 39 segundos, depois da marcação rápida de um livre por Ronny, inaugurou o marcador, contribuindo para uma exibição tranquila da equipa treinada por Paulo Bento.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Aos 12 minutos, os leões ampliaram o resultado, com Custódio a surgir solto à entrada da área e a rematar rasteiro sem hipóteses para Carlos Miguel.

A equipa do Pinhalnovense não conseguia subir no terreno e mostrava dificuldades em jogar no relvado molhado do Estádio Alfredo da Silva.

A primeira jogada de perigo para os homens do Pinhal Novo surgiu aos 16 minutos, com Tiago a escorregar perante um cruzamento de Jorge Peixoto, mas o guarda-redes, no chão, ainda conseguiu desviar para canto.

O Sporting chegou aos 3-0 aos 27 minutos, depois de uma arrancada de Miguel Veloso, que cruzou rasteiro para a área, onde surgiu Carlos Bueno a encostar.

Os leões dominavam claramente a partida e, aos 39 minutos, surgiu o melhor momento da tarde. Polga, isolado, permitiu a defesa a Carlos Miguel, tendo a bola sobrado para Liedson que, à entrada da área, efectuou um espectacular pontapé de bicicleta, ampliando a contagem para 4-0, resultado com que se chegou ao intervalo.

O Sporting diminuiu o ritmo da partida na etapa complementar, mas ainda teve tempo para mais dois tentos, primeiro por Yannick, aos 77, e depois por Bueno, aos 85.