Religião

À mesa com o Ramadão

Durante o Ramadão, o mês sagrado do calendário Islâmico, os muçulmanos não podem comer nem beber do nascer ao pôr do sol. Quando a noite cai, os pratos enchem-se com as receitas preferidas de cada um, quebrando o jejum. Fotojornalistas da agência Reuters espreitaram esses pratos para uma série de retratos de uma celebração que se faz pelo mundo inteiro e culmina com o Eid al-Fitr – a celebração muçulmana que marca, ao longo de três dias, o fim do jejum imposto pelo Ramadão.

China, Xangai: Patema Youssef, 22 anos, com um prato de noodles (massa) na sua casa em Xangai. REUTERS/Aly Song
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China, Xangai: Patema Youssef, 22 anos, com um prato de noodles (massa) na sua casa em Xangai. REUTERS/Aly Song

Durante o Ramadão, o mês sagrado do calendário Islâmico, os muçulmanos não podem comer nem beber do nascer ao pôr do sol. Quando a noite cai, os pratos enchem-se com as receitas preferidas de cada um, quebrando o jejum. Fotojornalistas da agência Reuters espreitaram esses pratos para uma série de retratos de uma celebração que se faz pelo mundo inteiro e culmina com o Eid al-Fitr – a celebração muçulmana que marca, ao longo de três dias, o fim do jejum imposto pelo Ramadão.

REUTERS/Aly Song
Iraque Bagdad: Hussain Hawi Warid, 55 anos, com uma travessa de "dolma", um prato tradicional iraquiano com vegetais e folhas de videira estufadas com carne, arroz e tomate
Iraque Bagdad: Hussain Hawi Warid, 55 anos, com uma travessa de "dolma", um prato tradicional iraquiano com vegetais e folhas de videira estufadas com carne, arroz e tomate REUTERS/Ahmed Saad
REUTERS/Ahmed Saad
Bósnia, Zenica:  Mevlida Mrgic, 66 anos, também quebra o jejum com o mesmo prato de vegetais estufados
Bósnia, Zenica: Mevlida Mrgic, 66 anos, também quebra o jejum com o mesmo prato de vegetais estufados REUTERS/Dado Ruvic
REUTERS/Dado Ruvic
Afeganistão, Cabul: Mohammad Kabir, 64 anos, com um prato de "shorba", uma sopa afegã de cordeiro servida com pão e batatas
Afeganistão, Cabul: Mohammad Kabir, 64 anos, com um prato de "shorba", uma sopa afegã de cordeiro servida com pão e batatas REUTERS/Mohammad Ismail
REUTERS/Mohammad Ismail
Indonésia, Jacarta: Srikandi Hakim, 69 anos, com um prato de "brongkos" - rabada, tofu e feijão vermelho que acompanha com arroz
Indonésia, Jacarta: Srikandi Hakim, 69 anos, com um prato de "brongkos" - rabada, tofu e feijão vermelho que acompanha com arroz REUTERS/Beawiharta
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Egipto, Alexandria: Hamed Mahmoud, 30 anos, escolheu peixe grelhado que gosta de comer à beira mar com os amigos
Egipto, Alexandria: Hamed Mahmoud, 30 anos, escolheu peixe grelhado que gosta de comer à beira mar com os amigos REUTERS/Asmaa Waguih
REUTERS/Asmaa Waguih
Rússia, Krasnoyarsk: Zelfira Mansurova vai preparar um ganso para quebrar o jejum
Rússia, Krasnoyarsk: Zelfira Mansurova vai preparar um ganso para quebrar o jejum REUTERS/Ilya Naymushin
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Índia, Nova Deli: Sara Naqvi, 36 anos, diz que o seu prato preferido é "puri-cholea", pão frito e grão de bico
Índia, Nova Deli: Sara Naqvi, 36 anos, diz que o seu prato preferido é "puri-cholea", pão frito e grão de bico REUTERS/Adnan Abidi
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