V. Setúbal goleou Rio Ave no regresso de Bruno Ribeiro

Novo treinador entrou com o pé direito no campeonato, com um triunfo por 4-1.

Bogdan Cristel/Reuters

O Vitória de Setúbal goleou neste domingo o Rio Ave por 4-1, na estreia do novo treinador Bruno Ribeiro, em jogo da 18.ª jornada da I Liga, no Estádio do Bonfim, em Setúbal. Um golo de Suk na etapa inicial e mais três na segunda parte, de Zequinha, de grande penalidade, Pelkas e João Schmidt garantiram o triunfo do Vitória de Setúbal, depois de ter estado a perder por 1-0, graças a um golo de Ukra.

A equipa sadina entrou bem na partida, conseguiu jogar durante algum tempo no meio-campo adversário, mas não traduzia esse domínio em golos, nem sequer em lances de perigo.

O Rio Ave tentava responder mas também não estava a conseguir levar perigo à baliza adversária, até que Ukra, com um remate cruzado no flanco direito do ataque da equipa de Vila Conde, conseguiu surpreender o guarda-redes Ricardo Baptista, que deixou a bola passar por debaixo do corpo.

No primeiro lance de perigo, aos 26 minutos, o Rio Ave adiantou-se no marcador (0-1) e tornou mais difícil a tarefa da equipa sadina.

O Rio Ave poderia ter aumentado a vantagem aos 30', após boa jogada colectiva, que culminou com um remate de Hassan que saiu fraco e à figura de Ricardo Baptista.

O mesmo Hassan voltou a falhar o segundo golo da equipa do Rio Ave com um cabeceamento ao poste da baliza sadina, fazendo o que parecia mais difícil.

Não marcou o Rio Ave, empatou Vitória de Setúbal por Suk, que aproveitou uma boa jogada no lado direito, recebeu a bola à entrada da pequena área e rematou para o golo do empate (1-1), resultado que se manteve até ao intervalo.

A segunda parte começou da mesma maneira que a etapa inicial, com o Vitória de Setúbal mais ofensivo, mas foi o Rio Ave a desperdiçar uma grande oportunidade, uma vez mais por Hassan, que correspondeu a um livre de Ukra com um cabeceamento por cima da baliza quando estava em boas condições para fazer o golo.

A reviravolta no marcador ficou consumada aos 65 minutos, com Zequinha a fazer o 2-1, na conversão de uma grande penalidade a castigar uma falta de Marvin sobre Paulo Tavares.

Bressan ainda poderia ter restabelecido a igualdade aos 67 minutos com um grande remate de fora da grande área, mas Ricardo Baptista, com uma boa defesa, desviou para canto.

O Vitória de Setúbal chegou ao 3-1 numa jogada de contra-ataque rápido, com Pelkas a conduzir a bola e a beneficiar da movimentação dos colegas de equipa, mas a assumir o remate e a ser feliz, conseguindo o golo da tranquilidade, muito festejado no Bonfim.

O jogo acabou praticamente com o 3-1, mas ainda houve tempo para João Schmidt, com um remate de longe, estabelecer o resultado final em 4-1, num jogo com arbitragem irrepreensível de Jorge Sousa.