Slimani encontrou o caminho da baliza do V. Guimarães

O avançado argelino entrou a sete minutos do fim e resolveu o encontro.

O Sporting conseguiu este domingo, no Estádio D. Afonso Henriques, vencer o V. Guimarães (1-0) e reduzir para um ponto a desvantagem face ao líder do campeonato, o FC Porto. Slimani, que saiu do banco a sete minutos do fim, foi o autor do golo decisivo.

Estava no banco a chave para o jogo: Islam Slimani saltou para o terreno do jogo aos 83’ e, sete minutos volvidos, fez o golo que valeu o triunfo ao Sporting. Num jogo em que raramente foi superior ao adversário, a equipa lisboeta garantiu a vitória fruto da pressão final sobre a baliza contrária, não deixando fugir o Benfica no segundo lugar e ficando agora a um ponto do FC Porto.

Leonardo Jardim voltou a recorrer ao “plano B” nos últimos dez minutos, fazendo jogar em simultâneo Montero e Slimani no ataque. E foi nessa fase que a equipa leonina conseguiu ser melhor do que o adversário, já que até então poucas tinham sido as oportunidades de golo criadas. A

ntes, o técnico do Sporting já tinha trocado de extremos, tentando dar uma dinâmica que quase sempre faltou ao seu futebol ofensino. O golo que decidiu o jogo chegou em cima do minuto 90, num canto que é desviado de cabeça por Adrien. Abdoulaye fez um corte incompleto e o avançado argelino do Sporting apareceu oportunamente a desviar para o interior da baliza.

Até então, o V. Guimarães, que vinha de quatro derrotas consecutivas para outras tantas competições, tinha estado sempre por cima do jogo. Sobretudo na primeira parte, altura em que teve todas as boas ocasiões registadas. Logo aos 7’, Moussa Maazou fugiu a Dier pela meia direita, na sequência de lançamento de linha lateral, rematou forte, mas a bola embateu na base do poste. À passagem da meia-hora, o avançado do Níger voltou a acelerar, rematando de ângulo apertado para boa defesa de Rui Patrício.

Pelo meio, foi André Santos (13’) quem aproveitou o espaço livre no meio-campo para fazer um remate colocado, que saiu por cima da baliza. Ainda antes do intervalo, o Vitória teve uma nova boa ocasião, num lance de contra-ataque aos 45’, com André Santos e Barrientos a combinarem bem no meio-campo, servindo Tomané, mas Dier apareceu a tirar o golo ao jovem avançado vitoriano.

No segundo tempo, o jogo esteve mais repartido e ia começando a faltar velocidade aos intérpretes. Um remate de Carrillo (56’) num lance individual, para boa defesa de Douglas, a que Paulo Oliveira (67’) respondeu pouco depois, de cabeça, na sequência de um livre lateral, foram as situações de maior perigo.

Até que, na fase final, os bancos mudaram o jogo. Rui Vitória, com poucas opções, tornou a equipa menos capaz com o inexistente Nii Plange e a pouca objectividade de Ricardo. Do lado do Sporting, as entradas de Mané e Salomão agitaram as águas e Slimani resolveu a partida.