Rio Ave esmaga Estoril

Vila-condenses golearam fora por 1-5.

Hassan, aqui em acção na Liga Europa, marcou três vezes na goleada do Rio Ave Adam Ihse/Reuters

O Rio Ave ascendeu à liderança provisória da I Liga ao golear no Estoril por 5-1, com um hat-trick do egípcio Hassan, em encontro da segunda jornada.

Hassan, que havia sido suplente não utilizado na primeira jornada, marcou os primeiros três golos, aos 38’, 45’ e 60’, resolvendo o encontro, enquanto Pedro Moreira apontou os dois últimos, aos 74’ e 81’, dando a liderança aos vila-condenses.

Com o seleccionador Paulo Bento na bancada, e após maior domínio do Estoril no primeiro quarto de hora, o Rio Ave conseguiu equilibrar o jogo e acabou por fazer dois golos em menos de dez minutos, ambos com a assinatura do avançado Hassan. O egípcio fez o primeiro aos 38’, quando, após tirar um adversário do caminho, desferiu um potente remate de fora da área, sem hipóteses para Vagner.

O guarda-redes do Estoril esteve em destaque no segundo golo dos vila-condenses pelas piores razões. Já em cima do intervalo, fez um mau passe, colocando a bola nos pés do médio Bressan, que de pronto assistiu para o “bis” de Hassan.

No segundo tempo, a formação da casa voltou a entrar melhor e podia ter reduzido a desvantagem, aos 51’, por Arthuro, mas Cássio correspondeu ao cabeceamento do seu compatriota com a melhor defesa do encontro. O Rio Ave não perdoou e apontou o 3-0, novamente através de Hassan. O avançado fez o hat-trick, de cabeça, na sequência de um pontapé de canto batido por Bressan.

Aproveitando a desorientação do Estoril, o Rio Ave fez mais dois golos, ambos marcados pelo médio Pedro Moreira, aos 74’ e 81’. No último golo, teve direito a mais uma assistência de Bressan, a quarta na partida.

Pelo meio, o Estoril-Praia amenizou o desastre com um golo de honra, marcado aos 75’, por intermédio de João Pedro Galvão, num remate colocado, sem hipóteses para Cássio.

Mas isso não disfarçou uma tarde para esquecer do Estoril-Praia. “Sou o líder e sou o primeiro a assumir responsabilidades. O jogo reflectiu a eficácia fantástica do Rio Ave e uma ineficácia muito grande nossa parte, com erros crassos que dificultaram ainda mais os nossos objectivos. Vamos ter de fazer uma análise muito profunda do que aconteceu e vamos ter de corrigir”, sublinhou o treinador José Couceiro.

Pedro Martins, técnico do Rio Ave, destacou a boa exibição da sua equipa: “Correu tudo bem. A primeira parte foi equilibrada, mas fomos muito eficazes e fizemos dois golos em três remates. A segunda parte com algum desnorte do Estoril, é normal. A minha equipa criou mais dificuldades, os níveis de confiança aumentaram. É uma vitória robusta que não é normal, não é esta a diferença entre as duas equipas.”