O novo FC Porto já teve alguns momentos de espectáculo

Terceira vitória em três jogos para os portistas frente ao Marselha em Sion. Formação de Paulo Fonseca já marcou 23 golos na pré-época e ainda não sofreu nenhum. Kelvin e Iturbe estiveram em evidência.

Jackson Martinez fez o 2-0 na segunda parte AFP

Com o golo que marcou nos últimos minutos frente ao Benfica, Kelvin foi essencial para o FC Porto conquistar o título. E está a lançar uma candidatura forte a ter mais minutos na próxima temporada, mostrando a Paulo Fonseca que pode ser uma séria opção a ocupar o lugar que foi de James Rodríguez. O mesmo se pode dizer de Iturbe, que regressou para mostrar que cresceu durante o ano em que esteve emprestado.

O brasileiro e o argentino foram duas das grandes figuras no primeiro teste a sério do FC Porto nesta pré-temporada, em Sion frente ao Marselha, que resultou num triunfo portista por 3-0. Foi o terceiro triunfo em três jogos para a formação portista, que ainda não sofreu qualquer golo e já marcou 23.

Paulo Fonseca apenas apresentou um reforço no “onze” inicial, Josué, que conhece bem dos tempos do Paços de Ferreira, mais uma solução testada para tentar cobrir o enorme buraco aberto pela saída de João Moutinho para o Mónaco. Frente ao vice-campeão francês, o FC Porto começou por mostrar boa dinâmica ofensiva, mas alguns lapsos de concentração a nível defensivo podiam ter custado muito caro aos portistas logo nos primeiros minutos.

Ao minuto 13, jogada entre os irmãos Ayew, com Jordan a cruzar e André a atirar por cima da baliza de Hélton. Aos 19, é André Ayew quem se aproxima da baliza portista, mas Otamendi consegue fazer o corte para canto. Depois dos primeiros calafrios, os portistas colocaram-se em vantagem. Minuto 29, Jackson segura a bola à entrada da área, deixa para Kelvin, o remate do brasileiro vai à barra e, na recarga, Izmailov faz o 1-0 de cabeça.

A tarefa portista ficou mais fácil aos 39’, com a expulsão de Morel, após ter pontapeado a bola contra Fucile, quando o jogo já estava parado. A jogar com menos um, o Marselha encolheu-se e o FC Porto teve mais liberdade para aumentar o resultado – Paulo Fonseca aproveitou, inclusive, para promover a estreia dos mexicanos Reyes e Herrera.

Já na segunda parte, aos 57’, Jackson aproveita da melhor maneira um passe de Defour para fazer o 2-0, e, aos 76’, Iturbe é o protagonista do grande momento da noite. De pé esquerdo e fora da área, o jovem argentino desfere um potente remate que não dá quaisquer hipóteses ao guardião do Marselha e que deu outra cor a um triunfo justo de uma equipa ainda naturalmente perra, mas com matéria-prima para dar espectáculo.