Melo Gouveia sempre abaixo do par

Foi o único português que sobreviveu ao cut no Challenge da República Checa

Melo Gouveia bem lançado para o fim-de-semana em Drítec / © FILIPE GUERRA

Na segunda volta do D+D Real Czech Challenge, prova do Challenge Tour (170 mil euros de prize-money) a decorrer no Golf & Sap Kunetická Hora, em Drítec, na República Checa, Ricardo Melo Gouveia repetiu as 69 pancadas do primeiro dia e subiu nove lugares na classificação, para o grupo dos vigésimos, com um total de 138, 6 abaixo do par-72.

Infelizmente, foi o único dos quatro portugueses em prova a passar o cut: Filipe Lima piorou quatro shots (69-73) e falhou o cut pela margem mínima, entre os 73.ºs, com 142 (-2), isto depois de ter feito um duplo bogey 5 no buraco 17. João Carlota melhorou seis shots (76-70), mas isso não foi suficiente – acabou no grupo dos 109.ºs, com 146 (+2); e Tiago Cruz ficou entre os 128.ºs, com 148 (76-72).

Para Melo Gouveia, esta foi a sua oitava volta consecutiva abaixo do par no Challenge Tour e permitiu-lhe passar o seu quinto cut em outros tantos torneios realizados este ano no circuito. O jogador da Srixon soma três top 10’s em 2015 e ocupa a sétima posição no ranking do Challenge Tour. Hoje, começando do 10, jogou os seus últimos quatro buracos com 3 abaixo do par, com birdie no 6, eagle 3 no 7 e dois pares a fechar.