Meia Maratona de Setúbal regressou com novo percurso e 1500 atletas

Com a aposta num novo percurso, a Alegro Meia Maratona de Setúbal 2015 trouxe um colorido especial às ruas da cidade, reunindo cerca de 1500 participantes.

HMS Sports
HMS Sports

Os mais novos foram os primeiros protagonistas no sábado à tarde, com muita animação junto ao Centro Comercial Alegro de Setúbal, local da partida, domingo de manhã, para os participantes dos 21 km e dos 5,5 km.

O percurso da prova principal envolveu as principais artérias da cidade sadina, mas tornou-se depois mais exigente quando tomou a direcção à Gávea, na Serra da Arrábida.

A meta estava instalada na mítica Av. Luísa Todi, junto ao Auditório José Afonso, e o primeiro a chegar dos 21 km foi Ricardo Espada, com o tempo de 1h14m34s. O atleta da equipa R/R Online isolou-se nos quilómetros iniciais e foi o natural vencedor da Alegro Meia Maratona de Setúbal.

No pódio, teve a companhia de Pedro Maia, da formação Amigos Atletismo Mafra (1h16m51s) e João Ferreira (1h17m59s). O quarto classificado absoluto foi Cristiano Reis, o qual venceu a Meta Volante dos 10 km.

Em femininos, Liliana Veríssimo foi a mais rápida, completando os 21 km em 1h32m24s. Lúcia Oliveira, da equipa Generg, terminou na segunda posição com 1h36m57s e Chantal Xhervelle (Xtreme Level) foi terceira classificada com 1h37m47s. Isabel Gonçalves, quarta da geral, também foi a vencedora da Meta Volante dos 10 km.

Os resultados completos e os diplomas de participação podem ser consultados no sítio oficial do evento: alegromeiamaratonadesetubal.pt

No próximo ano, a prova regressará no mês de Maio e integrará as celebrações de Setúbal Cidade Europeia do Desporto.