Hóquei em patins: Portugal novamente fora da final

Foi derrotado nas meias-finais pela Argentina pela terceira edição seguida.

DR

Repetiu-se a história das duas edições anteriores do Mundial de Hóquei em Patins: tal como em 2011 e 2013, Portugal foi eliminado pela Argentina nas meias-finais. A selecção lusa perdeu 2-5 em La Roche-Sur-Yon, França, resultado que agendou, pela terceira vez seguida na prova, uma final entre Espanha e Argentina.

Portugal, que nunca tinha estado tanto tempo sem conquistar o Mundial, vai ter de esperar um pouco mais para recuperar o título. Pela sexta edição consecutiva, não consegue chegar à final de uma competição que venceu pela última vez em 2003.

A selecção sul-americana foi para o intervalo a vencer, graças a um golo de Reinaldo García. No entanto, Portugal conseguiu ficar na frente do marcador com dois golos de Hélder Nunes nos primeiros minutos da segunda parte.

Mas terminou então a eficácia dos portugueses, que falharam um livre directo e atiraram duas bolas aos ferros.

A Argentina igualou com um remate de Lucas Ordoñez do seu meio-campo antes de Carlos Nicolía, que já tinha feito o passe para o primeiro golo da sua equipa, desequilibrar de vez o encontro a favor da nação sul-americana. O jogador do Benfica voltou a colocar a Argentina em vantagem com um livre directo, assistiu Reinaldo García para o 4-2 e, já no minuto final, fixou o resultado, novamente de livre directo.

Na outra meia-final, a pentacampeã Espanha ganhou à Alemanha, por 6-2.

A Portugal resta-lhe conquistar a medalha de bronze. O palmarés luso inclui 15 títulos mundiais, menos um do que rival ibérico.