Vela

Oracle vence a 34.ª edição da Taça América em vela

Daqui para a frente, quando os adeptos da vela, em particular, e do desporto, em geral, falarem de reviravoltas históricas, acabarão sempre por referir o que se passou nesta quarta-feira em São Francisco. A Oracle Team venceu a 34.ª edição da Taça América, por 9-8, depois de ter estado a perder por 8-1.

A Taça América é a competição mais antiga do mundo Don Emmert/AFP

A primeira edição aconteceu em 1851 no Reino Unido
A primeira edição aconteceu em 1851 no Reino Unido Ezra Shaw/AFP
Esta edição realizou-se em São Francisco, nos EUA, pela primeira vez
Esta edição realizou-se em São Francisco, nos EUA, pela primeira vez Ezra Shaw/AFP
A competição consiste numa séria de duelos entre duas equipas
A competição consiste numa séria de duelos entre duas equipas Ezra Shaw/AFP
Este ano a Oracle Team competiu contra a Emirates Team New Zealand
Este ano a Oracle Team competiu contra a Emirates Team New Zealand Justin Sullivan/AFP
A Oracle Team venceu a 34.ª edição da Taça América, por 9-8, depois de ter estado a perder por 8-1 Ezra Shaw/AFP
Esta recuperação é inédita nos 162 anos da Taça América
Esta recuperação é inédita nos 162 anos da Taça América Ezra Shaw/AFP
Durante a última semana a Emirates Team New Zealand sabia que só faltava um triunfo para levar a taça para casa Ezra Shaw/AFP
A equipa americana, que perdia por 8-1, foi ganhando as regatas dia após dia
A equipa americana, que perdia por 8-1, foi ganhando as regatas dia após dia Ezra Shaw/AFP
Nesta quarta-feira, a Oracle concretizou mesmo uma das reviravoltas mais espantosas da história do desporto, vencendo por 44 segundos Jed Jacobsohn/AFP
A Taça América tem a particularidade de o detentor do troféu escolher o local e o formato da competição Ezra Shaw/AFP
Vencedora em 2010, a Oracle decidiu que a prova se realizaria em 2013, em São Francisco Ezra Shaw/AFP