No duelo entre “as duas melhores carnes do mundo” triunfou um português

Mais de uma centena de carnívoros de vários países reuniram-se em Madrid para celebrar duas carnes únicas: o boi galego e o porco ibérico Manchado de Jabugo.

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Luís Gaspar (à esq.) inspirou-se na carne de porco à alentejana para preparar um prato com plumas de porco ibérico dr
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“Não é por eu ser galego, mas deixa-me dizer-te que de todos os pratos aqui servidos o teu era o melhor.” Quem o confessa é Sérgio Pazos, actor que participou, entre outras, na série luso-galega Auga Seca, exibida pela RTP em 2020, em conversa com o chef português Luís Gaspar. Pazos fala das plumas de porco ibérico com ervilha lágrima e beurre blanc (molho de manteiga emulsificada) de amêijoas à Bulhão Pato que o cozinheiro leiriense, timoneiro da Sala de Corte, em Lisboa, steakhouse especializada em carnes maturadas, que é 34.ª melhor do mundo, apresentou no evento Face 2 Face, que reuniu em Madrid mais de uma centena de amantes de carne, incluindo dezenas de jornalistas espanhóis e de Portugal, França, Itália, Austrália e Reino Unido. Quem também marcou presença, numa aparição de última hora, foi o chef dinamarquês Rasmus Munk, do Alchemist​, que ocupa o 5.º lugar na lista World’s 50 Best Restaurants, e que viajou até à capital espanhola para receber o prémio de Chef do Ano 2024 da revista Tapas.

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