Potes de ferro e fogo vivo para dar valor à gastronomia do Tâmega e Sousa

Centenários mosteiros de Ancede, Pombeiro e Travanca serviram de palco para redescoberta do património da região, através da degustação de receitas confeccionadas com produtos endógenos.

Foto
neg - 13 abril 2023 - COZINHA DE POTES - ALTO TAMEGA - MOSTEIRO DE ANCETE - RENATO CUNHA Nelson Garrido
Ouça este artigo
--:--
--:--

Pouco passa das três da tarde e já os aromas quentes da lareira se misturam com os perfumes frescos da horta e das flores das laranjeiras. No que resta das ruínas da cozinha do Convento de Ancede, Baião, o projecto de recuperação de Siza Vieira quis precisamente preservar a lareira e a gigantesca chaminé que se ergue como monumento indestrutível numa pirâmide de blocos geométricos de granito.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar