Chefs Helt Araújo e João Rodrigues vão desbravar Angola em busca de produtos e sabores

Projectos Matéria e Ovina Yetu unem-se para percorrer o território angolano e criar as bases para contar a história da gastronomia de um país onde “há tudo por fazer”.

Foto
Angola tem um imenso território para explorar, com 18 províncias e 16 grandes grupos étnicos RAFAEL MARCHANTE

Entrar Angola dentro e desbravar o território em busca da história de uma gastronomia que permanece desconhecida até para os angolanos. Este é o ambicioso projecto Ovina Yetu, um desafio que o chef angolano Helt Araújo lançou ao seu colega português João Rodrigues, criador do projecto Matéria, que mapeia produtores e produtos portugueses. Agora, a ideia é fazer o mesmo no imenso território angolano – 1,300 mil quilómetros quadrados, 32 milhões de habitantes, 18 províncias, 16 grandes grupos étnicos e 100 sub-etnias.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar