O galo assado da Maria da Pedra Furada

É nos três filhos que recai a responsabilidade pela herança da cozinha do restaurante Pedra Furada. Com 75 anos acabados de assinalar, o negócio assenta nas receitas da mãe, nos produtos locais e genuínos e no fogão a lenha.

NEG nelson garrido - 23 Fevereiro 2022 - PORTUGAL, Barcelos - Restaurante Pedra Furada - na foto, os irmaos Lina e Antonio Herculano �
Fotogaleria
Os irmãos Angelina e Herculano NELSON GARRIDO
caminho-santiago,restauracao,barcelos,alimentacao,gastronomia,fugas,
Fotogaleria
O galo assado é o prato-símbolo do restaurante NELSON GARRIDO
Fotogaleria
O cabrito é outra das opções ao dispor NELSON GARRIDO
caminho-santiago,restauracao,barcelos,alimentacao,gastronomia,fugas,
Fotogaleria
A sala do Pedra Furada NELSON GARRIDO
caminho-santiago,restauracao,barcelos,alimentacao,gastronomia,fugas,
Fotogaleria
NELSON GARRIDO

Afinal, não há qualquer segredo ou receita especial. “O que é preciso é um galo com pelo menos quatro quilos e meio a cinco quilos, que tenha sido criado no campo, a comer milho, erva e hortaliças, e depois tem muito a ver com o fogão a lenha.”

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar