Benfica na final four da Champions de futsal

Neste domingo é o Sporting quem também pode garantir um dos quatro lugares na fase final da prova europeia.

O Benfica garantiu neste sábado um dos quatro bilhetes disponíveis para a final four da Liga dos Campeões de futsal. Os “encarnados” bateram o Levante, em casa, por 3-2, e venceram o grupo D, ficando agora à espera dos restantes adversários na fase final – um será o Barcelona, os outros serão conhecidos apenas neste domingo.

Um deles poderá ser o Sporting, que está em boa posição para conseguir esse apuramento a partir das 19h, no pavilhão João Rocha. Basta aos “leões” vencerem o Sinara Yekaterinburg. Perdendo, os lisboetas, campeões da Europa, verão os russos irem à final four.

Voltando ao Benfica, o jogo no pavilhão da Luz foi fértil em faltas, cartões (alguns por protestos), algumas entradas duras e muito equilíbrio, num jogo em que se notou o muito que estava em causa.

O Benfica chegou a estar a vencer por 3-0 (autogolo de Fede e golos de Chishkala e do guarda-redes Roncaglio), mas uma fase de algum desnorte “encarnado” permitiu ao Levante reduzir para 3-2, no início da segunda parte.

A partir de então houve muito 5x4 por parte do Levante, mas sem sucesso.