Yamatai, o espírito japonês da sakura floresce no Saldanha

O novo restaurante japonês de Lisboa, uma história de esforço: o projecto começou precisamente pouco antes de ser declarada a pandemia. E sobreviveu para florescer.

lisboa,restauracao,gastronomia,fugas,lisboa,japao,
Fotogaleria
Marisa Cerqueira e Rafael Arruda Rui Gaudêncio
lisboa,restauracao,gastronomia,fugas,lisboa,japao,
Fotogaleria
Rui Gaudêncio
Fotogaleria
lisboa,restauracao,gastronomia,fugas,lisboa,japao,
Fotogaleria
Katsu Donburi: porco panado, cebola, ovo e arroz branco Rui Gaudêncio
lisboa,restauracao,gastronomia,fugas,lisboa,japao,
Fotogaleria
Agadashi: tofu frito com caldo de pimenta preta Rui Gaudêncio

O que nos chama imediatamente a atenção quando entramos no Yamatai, o novo restaurante japonês de Lisboa, é a árvore central da decoração minimalista, uma homenagem às icónicas cerejeiras em flor do Japão, as sakura. Já no restaurante que teve anteriormente com o ex-marido chinês, o Dinastia Tang, Marisa Cerqueira revelava o cuidado que gosta de colocar na apresentação do espaço e na criação do ambiente.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar