Abel Ferreira coloca Palmeiras na final da Taça do Brasil

Clube de São Paulo chega ao derradeiro encontro da competição pela quinta vez na história.

DR

O Palmeiras, treinado pelo português Abel Ferreira, vai disputar a final da Taça do Brasil de futebol com o Grémio, depois de ter afastado o América Mineiro, do segundo escalão, na madrugada de quarta-feira.

Depois de uma igualdade caseira (1-1) na primeira mão das meias-finais, a equipa do antigo treinador do Sporting de Braga venceu por 2-0 no terreno do conjunto da Série B, graças aos golos apontados por Luiz Adriano, aos 69 minutos, e Roni, aos 86.

A outra vaga foi garantida pelo Grémio, detentor de cinco Taças, mas fruto da vantagem tangencial (1-0) conseguida na passada semana, em Porto Alegre, já que na segunda mão ficou-se pelo “nulo” em casa do São Paulo, actual líder do Brasileirão.

“Ainda não ganhámos nada, não temos muito o que celebrar. Acima de tudo, temos de valorizar o trabalho”, resumiu Abel Ferreira, cujo trabalho tem sido elogiado desde que tomou conta do comando técnico do clube, no final de Outubro.

A final da Taça do Brasil será disputada a duas mãos, nos dias 3 e 10 de Fevereiro, sendo que o vencedor garante uma vaga na Taça Libertadores de 2021. Para o Palmeiras, será a quinta final da prova e o clube tentará conquistar o troféu pela quarta vez (o último triunfo aconteceu em 2015).