Nove meses após a pandemia, há que repensar os maus hábitos – outra vez

A 11 de Março, a Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou pandemia por causa da covid-19. Nove meses depois, meio mundo permanece confinado e a resistir em adoptar bons hábitos.

Foto
Dedicar tempo à cozinha foi um dos pontos positivos do confinamento Max Delsid/Unsplash

Os primeiros confinamentos na sequência da covid-19, em Março, obrigaram muitos de nós a novos hábitos. Algumas destas mudanças foram saudáveis; outras, nem tanto. Começámos a cozinhar mais, o que é geralmente mais saudável do que comer em restaurantes. Estamos a lavar muito mais as mãos. Alguns grupos, incluindo pessoas mais velhas, começaram a fazer mais exercício.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar