Tonga coloca pressão na Geórgia

Os tonganeses derrotaram a Namíbia com ponto de bónus e assumiram o segundo lugar no Grupo C

Para muitos o Tonga-Namíbia realizado nesta terça-feira no Sandy Park, em Exeter, era o menos atractivo jogo do cartaz do Mundial 2015, mas quem assistiu aos 80 minutos do duelo entre tonganeses e namibianos deu o seu tempo por bem empregue. Com ambas as equipas a jogarem um râguebi positivo na procura da vitória, foram marcados oito ensaios e, no final, o favoritismo da selecção do Pacífico confirmou-se: vitória por 35-21.

Obrigada a vencer para colocar pressão na Geórgia na luta pelo terceiro lugar do Grupo C, posição que garantirá o apuramento para o Mundial 2019, Tonga entrou forte no jogo e, aos 12 minutos, já tinha marcado dois ensaios (12-0).

Sem nada a perder, os africanos, que nunca venceram um jogo no Mundial, responderam bem e bastaram apenas meia dúzia de minutos para Johan Tromp fazer o primeiro ensaio namibiano e deixar um claro sinal de que Tonga não teria neste duelo um passeio. Porém, a maior qualidade tonganesa era clara e ao intervalo as duas equipas estavam já separadas por 15 pontos (22-7).

Na segunda parte, o filme do jogo pouco mudou. Num ritmo elevado e com jogadas de bom nível, as duas equipas marcaram cada uma dois ensaios, merecendo, no entanto, destaque o bis de Jacques Burger, um justo prémio para o líder incontestado e grande figura da Namíbia.

Números do Tonga-Namíbia (35-21)