Sweet Bigas: trifle de camarão, abacate e manga

Semanalmente, ao sábado, Ana Chaves, autora do blogue Sweet Bigas vai sugerir uma receita aos leitores do P3

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Ana Chaves
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Quis muito que fosse sábado.

O aqui e o agora que me deixa ouvir a música que não tocou toda a semana, a manhã que segura os meus braços para que me espreguice como se pudesse tocar o céu, as horas que me devolve o tempo só para contar até três. Respirar fundo.

No meu plano de fim-de-semana há relógios sem ponteiros, debates televisivos mudos e trifles para comer sem reservas. Ficam-lhe bem estas cores, o verde e o laranja, o camarão que não me chegou por trabalho escravo e o pano de riscas que secou ao sol.

Sabor ao cubo nesta combinação que tem tanto de fresco como de salgado e doce. Há, como na Dialéctica, a tese e a sua antítese, mas a síntese é tão-só isto. Não mais falarei da Grécia Antiga nem da de agora. Essa história é outra e não cabe num copo de vidro.

Do que precisas:

1 manga

1 abacate

15 camarões cozidos calibre 30/40

Vinagrete, para temperar*

Vamos a isto:

1. Corta a manga e o abacate em pequenos cubos do mesmo tamanho (cerca de 1 cm).

2. Descasca o camarão e remove-lhe as veias do dorso (trato digestivo) com recurso a uma faca afiada.

3. Num copo de vidro, coloca a manga, o abacate e os camarões por camadas.

4. Tempera com vinagrete.

*Se preferires fazer um vinagrete caseiro em vez de usares um de compra, aponta este:

2 colheres de azeite virgem extra

Umas gotas de sumo de limão

1 colher de sobremesa de vinagre de maçã

Sal fino e pimenta preta q.b.

Incorpora todos os ingredientes numa taça e verte uma colher sobre o preparado.

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