Portugal volta a deixar uma excelente imagem

Apesar da derrota contra a Geórgia, a selecção nacional fez uma exibição de muito bom nível no último jogo da fase de grupos do World Rugby U20 Trophy

Miguel Rodrigues

A selecção nacional de sub-20 terminou nesta quarta-feira a fase de grupos do World Rugby U20 Trophy, que se está a disputar em Lisboa, com um saldo desportivo 100% negativo, mas tal como tinha acontecido na partida de estreia, contra as Fiji, Portugal voltou a deixar uma excelente imagem no terceiro duelo na prova. Contra a Geórgia, que tinha impressionado nas duas primeiras rondas ao bater de forma clara o Uruguai e as Fiji, a equipa nacional teve quase sempre o domínio da partida, obrigou os georgianos a defender e apenas o desacerto defensivo impediu que a selecção portuguesa tivesse provocado uma surpresa.

À semelhança do que tinha acontecido contra os fijianos, Portugal não entrou bem na partida e ao fim da primeira meia hora já tinha sofrido dois ensaios (0-14). Porém, nos instantes finais dos 40 minutos iniciais, a formação nacional reagiu e encurtou a diferença para seis pontos (8-14), com uma penalidade de Pedro Cordeiro e um ensaio de Jorge Abecassis.

O segundo tempo manteve a tendência nos últimos minutos da primeira metade, com Portugal a dominar, apesar de ter muitas dificuldades nas formações-ordenadas. Porém, aos 26’, quando a equipa portuguesa pressionava os georgianos, um enorme brinde da defesa nacional permitiu que a Geórgia ampliasse para 19-8.

Seis minutos depois, Jorge Abecassis, na conversão de uma penalidade, ainda reduziu para 19-11, mas apesar da insistência de Portugal na parte final, a competente defesa da selecção de Leste segurou a vantagem que coloca a Geórgia na final da competição onde terá como rival o Canadá.

A selecção nacional, que terminou na última posição do Grupo A, defrontará neste domingo Hong Kong, no jogo de atribuição do sétimo e oitavo lugar do World Rugby U20 Trophy.