Há mais evidências de que o chocolate negro faz bem à saúde

Um estudo da Universidade do Louisiana, nos Estados Unidos, confirma que o chocolate negro faz mesmo bem à saúde. Os cientistas dizem que pode prevenir doenças inflamatórias do intestino e até o cancro do cólon

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Laurence Vagner/Flickr

Já sabíamos que o chocolate não engorda e que, em quando ingerido no formato líquido, até faz bem ao cérebro. Desta vez, uma investigação divulgada no encontro anual da American Chemical Society (ACS) acrescenta ainda que o chocolate negro pode prevenir doenças inflamatórias ou até o cancro do cólon.

 

Porquê? Segundo John Finley, professor e investigador da Universidade do Estado do Louisiana, os benefícios do chocolate negro na saúde são fomentados pelas bactérias do nosso organismo. "Nós descobrimos que existem dois tipos de bactérias no intestino, as boas e as más. As bactérias boas, como a Bifidobacterium e a bactéria do ácido láctico, adoram chocolate. Logo, quando se come chocolate preto, elas crescem e fermentam, produzindo componentes anti-inflamatórias", afirma Maria Moore, uma aluna e investigadora do projecto.

 

Sendo assim, quando estes componentes são absorvidos pelo organismo, podem mesmo reduzir o risco de inflamação no sistema cardiovascular e, consequentemente, prevenir o risco de sofrer de um acidente vascular cerebral. Para além disso, ainda podem prevenir o aparecimento de doenças inflamatórias no intestino e o cancro do cólon.

 

O estudo foi desenvolvido através de um modelo de aparelho digestivo, constituído por uma série de tubos de ensaio que simulavam o sistema digestivo humano.

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