O “tri” do País de Gales começa a parecer impossível

Os galeses foram claramente batidos pela Irlanda e confirmaram em Dublin que não atravessam um bom momento

A “máquina galesa” confirmou, neste sábado, que não está afinada. Depois de uma exibição pouco convincente no jogo inaugural do Torneio das Seis Nações de 2014, frente à Itália, o País de Gales foi dominado pela Irlanda, que se impôs, no Aviva Stadium, por 26-3.

Apontados como um dos principais favoritos a vencer a 120.ª edição do Seis Nações, os galeses têm sido a desilusão da prova. Em Dublin, a equipa de Warren Gatland chegou a ser sufocada pelos irlandeses e nunca mostrou competência para discutir a vitória.

Os “irish”, pelo contrário, mostraram o rigor táctico que lhes é reconhecido e, apesar de terem um calendário difícil – ainda têm de jogar em Paris e Londres -, assumem-se como candidatos ao triunfo na competição.

Numa partida onde Jonny Sexton marcou 14 pontos, a Irlanda já vencia ao intervalo por 13-0 (Chris Henry marcou o único ensaio nos primeiros 40 minutos) e os irlandeses selaram da melhor forma a boa exibição na partida, com novo ensaio nos minutos finais, da autoria de Paddy Jackson.

Com esta derrota, a hipótese de o País de Gales se tornar na primeira selecção a vencer neste século o Seis Nações por três vezes consecutivas começar a parecer uma missão impossível.