Damien Gaudin vence prólogo da Volta em Lisboa

Francês da Armée de Terre impediu, por um segundo, o campeão português de contra-relógio, Domingos Gonçalves, de partir de amarelo na primeira etapa.

DR

O francês Damien Gaudin, da Armée de Terre, venceu esta sexta-feira o prólogo de 5,4 quilómetros, em Lisboa, que cumpriu em 6m24s, partindo assim de amarelo no arranque da 79.ª edição da Volta a Portugal em bicicleta.

Gaudin bateu o campeão português de contra-relógio Domingos Gonçalves, do Boavista, por pouco mais que um segundo, num crono em que Alejandro Marque (Sporting-Tavira) fechou o pódio, a quase quatro segundos do primeiro.

Gustavo Veloso, apontado como favorito à vitória final, foi 12.º no prólogo, tendo perdido mais de 13 segundos para o francês, conseguindo, apesar de tudo, o melhor tempo entre os ciclistas da W52-FC Porto, que viu Rui Vinhas, vencedor da última edição, fechar o dia com o 77.º tempo, a praticamente 37 segundos do primeiro.