Angélica André e Vânia Neves longe dos lugares da frente nas águas abertas

Portuguesas ficaram-se pelo 35.º e 41.º lugares na prova de 10km do Mundial de Budapeste. A vitória pertenceu à francesa Aurelie Muller.

Um 35.º lugar para Angélica André e um 41.º para Vânia Neves na prova de 10 km de águas abertas, do Mundial de Natação que decorre em Budapeste, encerrou a participação portuguesa na prova que este domingo decorreu no Lago Balaton. A vencedora foi a francesa Aurelie Muller.

Angélica André terminou com o tempo de 2h07m20,40s, a 7m06,70s de Muller, enquanto Vânia Neves concluiu a sua prestação com 2h09m39,00s, a 9m25,30s do primeiro lugar.

Numa prova discutida nos derradeiros metros, o pódio ficou composto pela equatoriana Samantha Arevalo, a 3,30 segundos de Aurelie, e pela italiana Arianna Brid, a 3,50s. A organização atribuiu também o terceiro lugar à brasileira Ana Marcela Cunha, igualmente a 3,50s da vencedora.

Portugal volta a competir em águas abertas, mas na variante de 5km, na próxima quarta-feira num evento que reserva a natação pura para a segunda semana do calendário, de 23 a 30 de Julho.