Castroviejo vence "crono" e Roglic é o novo líder da "Algarvia"

Ao terceiro dia de corrida, a Volta ao Algarve tem o terceiro líder.

A terceira etapa da Volta ao Algarve foi um contra-relógio PAULO PIMENTA / PUBLICO

O espanhol Jonathan Castroviejo (Movistar) venceu nesta sexta-feira a terceira etapa da Volta ao Algarve em bicicleta, um contra-relógio de 18 quilómetros disputado em Sagres, onde o esloveno Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo) conquistou a camisola amarela.

O campeão europeu de "crono" cumpriu o percurso em 21m04s, menos quatro segundos do que Tony Martin (Katusha Alpecin), actual campeão do mundo, enquanto Roglic e o polaco Michal Kwiatowski terminaram em terceiro e quarto, respectivamente, ambos a cinco segundos. Nelson Oliveira (Movistar) foi o melhor português, a 20 segundos.

Roglic destronou assim o irlandês Daniel Martin (Quick-Step Floors) e passou a liderar a classificação geral com 22 segundos de avanço sobre Kwiatowaski, vencedor da prova em 2014, e 36s sobre Castroviejo. No sábado, a quarta etapa vai ligar Almodôvar a Tavira, na distância de 203,4 quilómetros.