Fernando Santos: "Há coisas a corrigir e a melhorar"

Fernando Santos AFP

Fernando Santos (selecionador de Portugal)

“Entrámos bem no jogo, nos primeiros 15 a 20 minutos não deixámos a Suíça jogar, como queríamos, não permitindo as saídas rápidas deles para o ataque. Mas, a partir daí, o jogo ficou partido, não recuperávamos nos momentos certos, sofremos um golo e recuámos as linhas, permitindo que a Suíça ganhasse os duelos individuais.

Na primeira parte, fizemos duas ou três faltas, o que não pode acontecer. Entrámos bem nos primeiros 20 minutos, mas, depois, não fizemos faltas, permitimos que a Suíça ganhasse as bolas divididas e recuámos inexplicavelmente, ao contrário daquilo em que somos fortes que é a não dar espaços ao adversário.

A perder por 2-0, mudei algumas coisas, passámos a jogar com dois avançados, lancei o André Silva, que é mais móvel do que o Éder, tirei o trinco e meti o João Mário a jogar numa posição mais interior.

Criámos duas ou três oportunidades, mas a Suíça defendeu bem. Aliás, limitou-se a defender durante toda a segunda parte. Só nos últimos minutos, quando Portugal jogava mais com o coração do que com a cabeça, é que apareceram lá na frente uma ou duas vezes com perigo.

Se tivéssemos feito um golo poderíamos ter dado a volta ao jogo, mas há coisas a corrigir e a melhorar e é o que vamos fazer”.

Nani (‘capitão’ da seleção portuguesa)

“Sabíamos que ia ser difícil. Tivemos dois lances infelizes de que resultaram os golos, mas fomos superiores, jogámos melhor desde o início.

Pecámos por falta de agressividade nos golos e agora temos de corrigir os erros que cometemos.

O remate de cabeça ao poste? Nem vi a bola. Um adversário saltou à minha frente, meti a cabeça à bola por instinto, bateu-me de lado na testa e foi ao poste”.

Bernardo Silva (jogador da seleção portuguesa)

“É sempre bom jogar, mas, infelizmente, não pudemos dar uma alegria aos portugueses. Estamos tristes e agora temos de pensar no próximo jogo.

Entrámos bem, tivemos um 10 a 15 minutos fortes, mas a Suíça, na primeira oportunidade, fez golo.

Os suíços foram pragmáticos e inteligentes e há que lhes dar os parabéns.

Sabemos que só é apurado diretamente o primeiro classificado do grupo, mas vamos trabalhar para o alcançar e dar a volta à situação”.