Vitórias africanas na meia-maratona de Lisboa

A etíope Ruti Aga e o queniano Kirop Kitwara venceram isolados, neste domingo, a 26.ª edição da meia-maratona de Lisboa, com Sara Moreira a ser a melhor portuguesa, na quinta posição.

Na prova feminina, Ruti Aga venceu em 1h09m16s, à frente da compatriota Wude Ayalew (1h09m23s) e da queniana Linet Masai (1h09m33s). Sara Moreira terminou em 1h10m17s.

Na competição masculina, uma corrida dominada pelos quenianos que ocuparam os cinco primeiros lugares, Kirop Kitwara venceu em 59m47s minutos, seguido de Kiprop Kipkemoi (1h00m05s) e Paul Lonyangata (1h00m11s), tendo Samuel Barata sido o melhor português.

Na prova de cadeira de rodas, os britânicos David Weir e Rochelle Woods bateram o recorde do mundo, com tempos de 42m23s e 49m49s, respectivamente.

Os portugueses Emanuel Rolim e Ercília Machado venceram a mini-maratona.

A 26.ª edição da prova contou com 35 mil atletas inscritos.