Vitória de Setúbal e Sporting de Braga anulam-se no Bonfim

Empate a um golo mantém duas equipas separadas por quatro pontos.

Marcelo Goiano marcou o golo do Sp. Braga Francisco Leong/AFP (Arquivo)

O Vitória de Setúbal e o Sporting de Braga empataram neste sábado (1-1), em encontro da 15.ª jornada da I Liga de futebol, disputado em Setúbal, mantendo a diferença de quatro pontos entre ambos.

Os sadinos chegaram cedo à vantagem, logo aos quatro minutos, através do coreano Suk, que anotou o seu nono golo na prova, enquanto os minhotos chegaram à igualdade já na segunda etapa, através de Marcelo Goiano, aos 62.

Com este empate, o Braga mantém-se instalado no quarto posto com 26 pontos, enquanto o Vitória é quinto, com 22.

Os anfitriões tiveram um começo de sonho, quando, aos quatro minutos, o avançado Suk, na cobrança de um livre directo, a castigar falta sobre André Horta, desfeiteou o guarda-redes Krisciuk.

O revés não abalou os "arsenalistas", que de imediato deram mostras de querer inverter o resultado. Mais ofensivos e perigosos, os comandados de Paulo Fonseca dispuseram de boas oportunidades para chegar à igualdade, mas as pontarias de Wilson Eduardo (oito minutos) e de Baiano (22) não foram as desejadas.

Além da manifesta falta de pontaria, o Sporting de Braga viu o alemão Lukas Raeder, que rendeu o lesionado Ricardo na baliza, evitar o golo de Marcelo Goiano, quando o cronómetro assinalava 38 minutos.

Só já perto do intervalo, os setubalenses conseguiram sacudir a pressão exercida pelos bracarenses, chegando mesmo a ameaçar a baliza dos forasteiros. André Claro, num remate que saiu ao lado do poste direito, e o inevitável Suk, o melhor jogador dos anfitriões, estiveram perto de ampliar a vantagem.

No segundo tempo, a equipa liderada por Quim Machado entrou mais compacta e pressionante. O golo só não aconteceu, porque Kritciuk travou o remate de Suk, aos 52 minutos, e William Alves, num cabeceamento muito perigoso, falhou o alvo por muito pouco, aos 56'.

O Sporting de Braga respondeu com eficácia na baliza contrária pouco depois. Marcelo Goiano fez o que quis de William Alves no flanco esquerdo e rematou para o empate, aos 62, num lance em que beneficiou de um desvio involuntário do central sadino Rúben Semedo.

Numa partida muito disputada, ambas as equipas não se deram por satisfeitas com a igualdade. Até ao final, o perigo rondou as balizas do alemão Lukas Raeder e do russo Kritciuk.

Depois de serem lançados no jogo por Paulo Fonseca, Rui Fonte e Filipe Augusto, aos 72 e 90+2 minutos, respectivamente, tentaram a sua sorte de meia distância, mas os remates erraram a baliza sadina.

Na área contrária, André Claro (77) e Arnold (79) - lançado por Quim Machado no último quarto de hora do jogo - também não acertaram na baliza dos bracarenses, mantendo-se o empate (1-1) até ao apito final do árbitro portuense Rui Costa.