Benfica não se contentou com o empate

Golo de Jonas e autogolo de André Marques na vitória sobre o Moreirense que colocou o Benfica nas meias-finais da Taça da Liga

Jonas marcou 18 golos em 26 jornadas AFP

O empate chegava para o Benfica garantir um lugar nas meias-finais da Taça da Liga pela sétima temporada consecutiva (a competição existe há oito anos), mas depois de uma hora a ameaçar os “encarnados” quebraram a resistência do Moreirense (2-0). A equipa de Jorge Jesus impôs-se com golos de Jonas e André Marques (na própria baliza), marcados na segunda parte, e superou a fase de grupos da Taça da Liga com um pleno de vitórias. O Benfica já está nas meias-finais à espera de adversário, que sairá do Grupo C, liderado pelo rival Sporting.

Jorge Jesus prometera não retirar importância à Taça da Liga e fez alinhar um “onze” com nomes familiares para os adeptos “encarnados”, ainda que alguns deles façam parte do lote de menos utilizados. Cristante, Pizzi, Sulejmani ou Derley tiveram mais uma oportunidade para mostrar serviço ao técnico do Benfica, mas quem levou a partida mais a sério foi Jonas. O avançado ex-Valência voltou a “picar o ponto” – marcou o 13.º golo em 16 jogos disputados com a camisola “encarnada” – e abriu caminho ao triunfo.

Após uma fase inicial em que o Moreirense deu trabalho à defesa do Benfica, com Cardozo a rematar à figura de Artur (4’) e Arsénio a disparar para defesa apertada (18’), os “encarnados” tomaram conta dos acontecimentos mas não conseguiram aproveitar as oportunidades criadas. Marafona travou um remate de Pizzi, Luisão atirou ao lado e Jonas também rematou a centímetros do poste, após boa combinação com Derley.

A tendência acentuou-se no segundo tempo, com um jogo que teve praticamente sentido único. E o Benfica resolveria a formalidade em menos de cinco minutos. A resistência do Moreirense terminou aos 65’, quando Jonas voltou a revelar bom entendimento com Derley e depois atirou para o 1-0. Logo a seguir, o avançado ex-Marítimo surgiu em excelente posição, passou por um adversário e avançou para a área. André Marques acompanhou-o, mas ao tentar fazer o corte desviou a bola para a própria baliza e estabeleceu o resultado final.

Estava feita a história do jogo. O Benfica ainda desperdiçaria um par de boas oportunidades para ampliar o marcador, mas o final chegaria sem sobressaltos. Os “encarnados” tornam a marcar presença nas meias-finais da Taça da Liga, vão jogar em casa e esperam adversário. Nos últimos 12 encontros, em todas as competições, a equipa de Jorge Jesus marcou 26 golos e sofreu apenas dois.