Messi “em branco” frente ao Celta

Messi não conseguiu bater o guarda-redes Javi Varas Foto: Lluis Gene/AFP

O Barcelona venceu os galegos por 3-1, mas o internacional argentino não inscreveu o seu nome na lista de marcadores.

Lionel Messi não pôde assim dedicar um golo ao seu filho, Thiago, nascido na sexta-feira. Mas a equipa de Tito Vilanova prossegue num arranque de campeonato de sonho: leva nove vitórias em dez partidas, somando 28 pontos em 30 possíveis.

Adriano inaugurou o marcador aos 21’, imediatamente depois de Iago Aspas ter desperdiçado uma oportunidade soberana para adiantar o Celta de Vigo no marcador.

No entanto, a formação galega repôs a igualdade escassos minutos depois: Bermejo, na recarga após defesa de Valdés, fez o 1-1 (24’).

Mas o encontro atravessava um período louco, e aos 26’ Camp Nou já festejava outra vez. David Villa, na conclusão de uma grande jogada, recebeu a bola de Iniesta e apontou o 2-1.

A vitória “blaugrana” ficou selada já na segunda parte. Jordi Alba fez o 3-1 (61’), embora o lateral esquerdo parta de posição irregular.