Benfica impõe primeira derrota caseira ao FC Porto

O Benfica venceu em casa do FC Porto, na 20.ª jornada da Liga de basquetebol, por 76-67, e prolongou a indefinição sobre o primeiro classificado da fase regular, a três rondas do final. Em caso de vitória dos "dragões", essas contas ficariam arrumadas.

O FC Porto sofreu a segunda derrota do campeonato, a primeira no pavilhão Dragão Caixa, mas mantém a liderança, depois de um jogo que começou com muitos erros de parte a parte no ataque. A equipa da casa "congelou" durante alguns minutos nos nove pontos e o Benfica fugiu por momentos no marcador.

Ao intervalo, porém, os "dragões" já tinham recuperado e passado para a frente. Só que o Benfica, especialmente de trás da linha dos três pontos, continuava a perseguição. Neste particular, Ted Scott foi determinante para manter o equilíbrio na partida, com cinco triplos em seis tentativas. Do lado do FC Porto, Carlos Andrade e Rob Johnson foram dos mais inconformados, mas não conseguiram evitar a derrota.

"É duro perder em casa. Nós temos de assegurar matematicamente a primeira posição. Espero que a equipa reaja bem à derrota de hoje", reagiu Moncho López, técnico dos "dragões", no final do jogo. "Fomos melhores. Os nossos jogadores estão preparados para este ambiente. Mostrámos que, independentemente das contrariedades, fomos brilhantes na atitude", avaliou o homólogo do Benfica, Carlos Lisboa.