O novo herói de Manchester não terá direito a medalha de campeão

Federico Macheda voltou a marcar frente ao Sunderland Nigel Roddis/Reuters

Marcou dois golos nos dois últimos jogos do Manchester United na Premier League, que garantiram duas vitórias ao actual campeão inglês. Tem “algo de especial”, segundo Alex Ferguson. No entanto, Federico Macheda não terá direito a uma medalha se o seu clube for campeão.

Há três semanas, Federico Macheda era apenas mais um jovem da equipa de reservas do Manchester United. Os oito golos em oito jogos pela segunda equipa do adversário do FC Porto na Liga dos Campeões e a indisponibilidade de Berbatov e Rooney levaram o treinador da equipa, Alex Ferguson, a dar uma oportunidade ao italiano de 17 anos na partida contra o Aston Villa. Macheda entrou na segunda parte e marcou o golo da vitória no último minuto.

No último fim-de-semana, a história repetiu-se: com o Manchester United em dificuldades (empatava 1-1 em Sunderland), Ferguson chamou o jovem italiano que, pouco depois de entrar em campo, marcou e garantiu a vitória à equipa de Cristiano Ronaldo.

No entanto, por estranho que pareça, se o Manchester United se sagrar campeão inglês pela terceira época consecutiva, o novo herói de Old Trafford não terá direito a qualquer "prémio". É que, segundo os regulamentos da Premier League, apenas os jogadores que realizarem 10 ou mais jogos terão direito a uma medalha de campeão inglês. Quando faltam apenas realizar sete jogos ao Manchester United até final da época, Federico Macheda apenas foi utilizado duas vezes este ano, e já não é "elegível" para receber a medalha de campeão.