Fugas
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Exclusivo Crónica Elogio do Vinho
Os gatos de Fez e a linguagem certeira dos figos
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Exclusivo Reportagem Passeios
Viana, a minha cidade não se esgota na Romaria
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Exclusivo Reportagem Lourinhã
A tarte de sementes de abóbora de Sílvia pode levar-nos ao céu (ou ao inferno)
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Exclusivo Doçaria
O doce reino da Viagem Medieval: dez lambarices para provar em Santa Maria da Feira
Até ao próximo domingo, dia 14, a Viagem Medieval de Santa Maria da Feira recria batalhas, casamentos, alianças e traições, mas o que o povo mais quer, na sua sabedoria-mor, é comer e beber. Eis, portanto, senhores, um roteiro de gula pelo nobre tesouro público que são as lambarices do reino.
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Ílhavo
Festival do Bacalhau promete “o melhor da gastronomia” e celebra quem o pesca
De 10 a 14 de Agosto a animação e a gastronomia tomam conta do Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré. Uma das novidades deste ano passa pelo Jantar do Capitão, comandado pelo chef Duarte Eira.
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Exclusivo Reportagem
A Póvoa de Varzim tem agora “uma agulha de marear” para a cidade literária
Se a Póvoa de Varzim “tem mais literatura por metro quadro do que imaginamos”, convém não nos perdermos. Por isso, aí está o Mapa dos Livros - Guia Literário da Póvoa de Varzim, lançado esta sexta-feira, que nos ajuda a navegar pela cidade seguindo as pisadas de escritores que a escreveram. Levamo-lo numa curta incursão e voltamos cheios de histórias.
Há mais vinhos na Fugas: chegou o Terroir
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Exclusivo Reportagem Póvoa de Varzim
Aver-o-Mar na Serra: a irredutível garrafeira poveira
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Exclusivo Reportagem Vagos
No Casablanca da Vagueira tenta-se prolongar o Verão pelo ano inteiro
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Exclusivo Reportagem Algarve
Nos Caneiros, em Ferragudo, a praia tem rei e grutas secretas
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Exclusivo Reportagem Costa alentejana
A praia do Almograve e o seu bar são um caso sério
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Exclusivo Ílhavo
Sétimo, um bar de praia que também é uma peça arquitectónica de Ílhavo
O arquitecto Paulo Lousinha deu nova forma à esplanada de praia que faz parte da história da Barra, em Ílhavo.
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Lazer
7 dias, 7 fugas: artes, lendas, bacalhau e gaspacho, para dar cor ao caminho e ao tacho
Entre a Feira de São Mateus em Viseu e Aljubarrota Medieval, contam-se tradições com artesanato em Barcelos, gaspacho em Castelo de Vide, Filmes com Estrelas em Loulé, bacalhau em Ílhavo e um festival que vai da serra ao mar em Santiago do Cacém.
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Exclusivo Reportagem
Ainda há broa de milho no lugar de Espantar
A serra d’Arga — com vista de mar — está mais vazia, sem pessoas e sem vinho, sem cabras e sem vacas e sem bosta para selar o forno onde ainda há quem coza broa de milho. Carmen benze a massa e não pensa em abandonar a Montaria. “Nós aqui estamos num paraíso.”
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Exclusivo Crónica Elogio do Vinho
Quem sustenta quem no Douro? Depende do prisma, caro David
Os viticultores do Douro ainda vendem as uvas para DOC Douro abaixo do custo de produção.
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Exclusivo Crónica Memória de Viajante
Zhora em Alexandria
“Vivo no Cairo há mil anos, conheço bem os riquexós egípcios. Deixa-me falar com eles.” Fiquei nas mãos dela como Pessanha nos braços do ópio.
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Os melhores passeios do ano
Fugas por Portugal: há um país à nossa espera
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Exclusivo Reportagem
Em Berlim, com Tim Raue e os amigos, a comer sem regras nem fronteiras
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Exclusivo Reportagem
O espírito (gastronómico) berlinense em cinco paragens obrigatórias
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Exclusivo Reportagem Espanha
O que tem a dizer Valência, a Capital Mundial do Design de 2022?
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Exclusivo Reportagem Viagens
Brihuega, um mar de lavanda na pequena Provença de Espanha
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Fugas dos Leitores
Viajar é partilhar: envie texto e fotos para fugas@publico.pt
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Exclusivo Reportagem Guardiães do sabor
O rei dos melões faz tudo para se manter no anonimato
O melão picante, com gás e sabor único, é um tesouro gastronómico que só pode ser apreciado no Entre-Douro-e-Minho. E há um produtor de referência que faz tudo para se manter na sombra dos casca de carvalho. Uma certeza: “O importante é o toque, o modo como soam”: “com manhãs de orvalho, até parecem sinos a tocar”.
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Entrevista
José Roquette: “Eu desinstalo-me todos os dias”
José Roquette, com 85 anos, poderia limitar-se a contemplar a paisagem alentejana a partir do jardim – ou do drone que usa para ver os animais que circulam na Herdade do Esporão. Em vez disso, levanta-se de madrugada para estudar, cuidar da educação dos netos e desinstalar-se. Esta entrevista é sobre o Esporão. Ou melhor, também é sobre o Esporão, porque com o antigo banqueiro uma conversa começa com astronomia, passa para os desafios do modo produção biológico e pode acabar com uma dissertação diante de uma oliveira com mais de 2000 anos. Haja energia para acompanhá-lo.
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Especial Vinhos de Verão 2022
Vamos dar de beber ao Verão